vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» vwin889 » 基础信息公开» 统计信息» 统计分析

上半年全市经济运行稳中向好

日期:2020-08-10 08:41 字号: [] 视力保护色:


(记者 喻 梅)日前,记者从相关部门获悉,上半年,六盘水市地区生产总值完成641.39亿元,增长1.2%,全市经济运行呈现出企稳回暖、恢复加快、稳中有进、稳中向好的良好态势。

今年以来,全市上下坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在疫情防控和脱贫攻坚取得重要胜利的基础上,全市主要经济指标回稳向好,经济社会秩序加快恢复。上半年,全市地区生产总值完成641.39亿元,增长1.2%,其中一、二、三产增加值分别完成80.04亿元、280.94亿元、280.41亿元,分别增长5.8%、-0.6%、2.3%;规模以上工业增加值下降0.5%;固定资产投资增长3.2%;社会消费品零售总额下降4.9%;一般公共预算收入完成51.02亿元,税收收入完成61.38亿元。

据介绍,上半年经济运行的成效,主要体现在各项经济指标企稳回暖、稳中有升上。一是经济增速由负转正,全市地区生产总值增速由一季度的-3.6%提高到上半年的1.2%,提高4.8个百分点,增幅排名全省第二。二是各项指标持续反弹,规上工业增速较一季度提高11.6个百分点,其中6月当月增速为11.9%,位列全省第一;固定资产投资增速较一季度提高15.6个百分点,上半年增速高于全省8.1个百分点;社会消费品零售总额增速较一季度提高8个百分点;一般公共预算收入增速较一季度提高21.2个百分点。三是指标排位不断提升,地区生产总值增速全省排位较一季度进1位;规上工业增加值增速排名全省第4,较一季度进4位;固定资产投资增速在二季度连续位列全省第一方阵,上半年排名全省第2,较一季度进3位;社会消费品零售总额增速排名全省第3,较一季度进2位;人民币存、贷款余额增速分别排名全省第1和第4;一般公共预算收入、税收收入等指标增速全省排名均实现进位。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭