vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» vwin德赢 » 县区动态

【水城县】表彰182名“水城好医生”和116名“水城优秀护士”

日期:2020-08-20 09:21 字号: [] 视力保护色:

8月19,水城县举行主题为“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”的第三届“中国医师节”活动,活动中表彰了182名“水城好医生”、116名“水城优秀护士”。

新冠肺炎疫情发生以来,水城县严格按照“誓夺疫情防控和经济社会发展双胜利”要求,全面贯彻落实市委政府“五个全面”疫情防控策略,主动出击、众志成城,迅速响应,防控工作有力有序有效推进,挂牌督战脱贫攻坚,全面完成健康扶贫目标任务。全县卫生健康系统白衣战士义无反顾、逆行出征,不负重托,用实际行动践行了医者仁心、救死扶伤的初心使命,为维护人民群众生命安全和身体健康作出了突出贡献,涌现出一批好医生,好护士。水城县决定授予郑贵云等182名同志“水城好医生”称号,授予朱忠巧等116名同志“水城优秀护士”称号。

本次活动旨在弘扬医务人员“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以人民健康为中心,尊医重卫,关爱医务人员,大力推进全县卫生健康事业高质量发展营造良好的社会氛围。

活动要求,受表扬的同志倍加珍惜荣誉,再接再厉,不断提升自身工作能力和服务意识,为人民群众提供更加优质的卫生健康服务。

全县各级医疗卫生单位和广大医务工作者要向受到表扬的 “水城好医生”、“水城优秀护士”获得者学习,坚持以新时代卫生健康工作方针为指引,秉承医者仁心、强化使命担当 ,以维护人民群众健康为最高使命,大力弘扬崇高的职业精神和大医精诚、悬壶济世的优良医学传统,在水城县委县政府的坚强领导下,以更加昂扬的战斗姿态、更加过硬的工作作风,坚定信心、担当作为,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役,为水城县决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出更多更大的贡献。(蔡小兰 朱家艳)

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭