vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» vwin德赢 » 县区动态

【水城县】教育局对教育统计工作者集中“充电”

日期:2020-08-19 08:58 字号: [] 视力保护色:

日前,水城县教育局在市第十九中学举行2020年教育统计培训,对全县教育统计工作者集中“充电”。

培训采取“集中讲解、分散训练”的方式,围绕“EXCEL在统计分析中的应用”,就如何进行统计、EXCEL中常用统计函数、教育综合年报表中数据的统计(实例)、手机APP的制作四个板块进行业务讲解。全体参训人员专心听讲,细致了解数据加工、分析、整理等统计知识,对求和函数、计数函数、查找函数等操作流程和使用方法进行实操训练。

通过培训,参训人员对规范数据统计、分析、研判有了更深认识,熟练掌握了常用函数应用方法,将使下一步的教育统计工作更方便、快捷、精准,促进工作效率的提升。(张 健 梅德雄)

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭