vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» vwin德赢 » 县区动态

【六枝特区】2.8万亩红心猕猴桃成熟

日期:2020-08-19 08:45 字号: [] 视力保护色:

近日,六枝特区2.8万亩猕猴桃迎来成熟期,在各个采摘基地,一个个肥硕饱满的猕猴桃挂满枝头,吸引不少游客前来采摘。

走进月亮河乡红心猕猴桃种植区域,漫山遍野的猕猴桃长势喜人、硕果累累。

“今天是第一次来,尝了猕猴桃,味道挺好挺甜的,准备买百把斤回去。”安顺游客张翠品尝月亮河乡的猕猴桃后,准备多采购一些带回家,让亲人朋友们尝尝鲜。

欧朝福是月亮河乡花德村八家合作社的负责人之一。2015年,他看准了猕猴桃的市场前景,流转了85亩土地种植起了猕猴桃。经过5年多的悉心种植,今年猕猴桃喜获丰收,不管从产量上还是口感上,欧朝福都非常满意,

“虽然今年才开门迎客,但订单就有500多斤,发往福建200多斤,安徽也有200多斤。今年预计产量在15吨左右,能卖个好价钱。”看着一箱箱猕猴桃,欧朝福开心地说。

距欧朝福家不远处,六枝特区静桦农业发展有限公司负责人唐礼芝家近60亩的猕猴桃也迎客采摘。

据了解,六枝特区月亮河乡从2012年开始引进红心猕猴桃种植,经过多年的训化培育,以及当地独特的气候环境,造就了月亮河乡红心猕猴桃独具特色的品质和口感。如今全乡3000亩猕猴桃种植已成为当地脱贫致富的主导产业,辐射带动越来越多的村民持续稳固增收。

截至目前,六枝特区已实施猕猴桃种植2.8万亩,种植面积覆盖全区8个乡镇,农户4900户22050人,每年在猕猴桃全产业链各环节务工达8000余人,实现务工收入5000余万元。(敖成权 宋宜霖)

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭