vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» vwin德赢 » 县区动态

【水城县】公安局筑牢防范新型诈骗“防火墙”

日期:2020-08-04 09:03 字号: [] 视力保护色:

民警向过往群众发放宣传资料。

为了增强辖区群众对新型诈骗的识别以及预防,筑牢群众防范新型诈骗“防火墙”,近期,水城县公安局深入辖区开展预防新型诈骗宣传。

水城县公安局通过微信公众号、微博、抖音推送新型诈骗相关信息,制作宣传动画、短视频,通俗易懂,用喜闻乐见的方式,向辖区群众介绍了新型诈骗犯罪分子的惯用手法、作案方式以及如何识别、防范新型诈骗的常识,提高辖区群众对新型诈骗的防范意识。

在辖区赶集日,各派出所民警、驻村辅警通过发放宣传单、悬挂横幅、设置咨询台等方式,向辖区群众讲解如何预防新型诈骗;民警、驻村辅警走村入户,组织群众召开座谈会、院坝会,用典型案例向群众讲述新型诈骗的种类,以及如何预防新型诈骗,特别提醒广大群众在接到可疑电话、短信时不要轻信,更不要将银行卡密码等重要信息透露给他人,教群众如何守好自己的“钱袋子”。 (胡梅梅)

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭