vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» 要闻» 县区动态

【水城县】为妇女儿童提供全面周到服务

日期:2020-05-21 09:12 字号: [] 视力保护色:

为确保妇幼健康工作有序平稳开展,近日,水城县卫健局组织召开了2020年妇幼健康工作安排部署会。水城县妇幼保健院全员及各乡镇卫生院院长、产科医生、妇幼医生等220余人通过远程视频方式参加了此次会议。

会议通报了辖区内孕产妇管理概况,以及2020年1至4月控制孕产妇死亡工作情况,同时分析了控制孕产妇死亡工作及孕产妇管理工作存在的问题;传达了全省妇幼健康工作会议精神,并安排部署全县2020年妇幼健康工作。

会议要求,辖区内各医疗机构要互相学习交流工作经验,促进发展;对疫情防控工作要做常态化工作打算;水城县妇幼健康工作要提高政治站位,把握重点,主攻难点,严格控制三个指标(孕产妇死亡率、5岁以下儿童死亡率和婴儿死亡率);要以创建二级妇幼保健机构为工作契机,推进全县妇幼健康体系建立和提升服务能力,用全县人力资源,建立产前筛查中心,融入“十件民生实事”中;在体系建设方面要突破“两个允许”,制度再建设再加强。

会议强调,针对高危孕产妇管理存在的问题,各单位要提高政治站位,高度重视妇幼健康工作母婴安全的重要性。涉及辖区内孕产妇和儿童数据,务必精准核实,县妇幼保健院将此项工作纳入定期和不定期督查。管理上务必精细化,严密开展高危孕产妇筛查、管理工作。要加强网络建设,务必分村建立网络系统,医院分管副院长要紧盯今年重要任务,压实责任,建立工作台账,追踪管理,建立常态工作机制,同时紧盯健康扶贫工作求落实;落实高危专案管理和建立分级诊疗管理机制,切实做好高危孕产妇分级分类追踪随访管理,做到专人进行随访,建立转诊绿色通道,严格执行高危孕产妇护送转诊制度。各单位要狠抓落实,夯实责任,全面完成2020年妇幼健康工作,疫情当前,在全力抗击疫情的同时,为全县妇女儿童提供更方便、更优质、更温馨舒适、更全面周到的服务,为水城县的妇幼健康事业作出更大贡献。

(刘同庆 雷 梅)

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭