vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» 要闻» 县区动态

【六枝特区】税务局新窑税务分局税收政策及时精准为企业添活力

日期:2020-05-21 09:07 字号: [] 视力保护色:

“感谢税务部门及时辅导,这项税收优惠政策真是及时雨,为我们集团减免了房产税19.20万元,减免城镇土地使用税32.42万元,这无疑是为企业回‘血’补‘氧’,为我们减轻了不少税负。”近日,六枝工矿(集团)有限责任公司财务负责人周东告在谈到新窑税务分局及时宣传辅导贵州省财政厅、贵州省税务局联合下发的疫情期间“房土两税”优惠政策时连声称赞。

今年以来,新窑税务分局紧紧围绕第29年税法宣传月“减税费优服务,助复产促发展”的主题,坚持以纳税人、缴费人需求为中心,以优化营商环境为抓手,筛选受益明显、全面复工复产的典型企业。通过召开座谈会、调研等形式实地宣传辅导,把“带温度”的税收优惠政策送到纳税人手中。

该局的精准帮扶,让纳税企业和缴费人应知尽知、应享尽享,一场“及时雨”让他们甩掉包袱,轻装上阵渡难关。“我们的房产税、城镇土地使用税享受税收优惠2.32万元,国家政策就是好,我们会尽力把疫情期间的损失补回来。”六枝聚炳商品混凝土有限公司财务负责人卯燕凤说,税收优惠政策帮助企业度过了“严寒”,迎来春天般的温暖。

为扩大政策知晓面,新窑税务分局将优惠政策做成压缩包,在纳税辅导群里向纳税人推送。利用区局制作的宣传册,在纳税人上门办事、税务工作人员走进企业辅导时向纳税人发放并进行解说,并通过电话、视频辅导等远程服务方式,对涉及“房土两税”优惠纳税人进行了一对一宣传辅导,确保政策红利充分释放。(彭珊)

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭