vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» vwin德赢 » 今日凉都

全力推动经济高质量发展——2020年下半年,盘州市将继续坚持稳中求进总基调,统筹推进经济社会发展各项工作

日期:2020-08-20 08:55 字号: [] 视力保护色:

(记者 宋 迪) 下半年,盘州市将深入贯彻落实省、六盘水市半年经济工作会议精神,继续坚持稳中求进总基调,在全力抓好疫情常态化防控的基础上,从强化精准调度、加快结构调整、狠抓项目建设、强化服务保障等方面入手,全力推动经济高质量发展。

强化精准调度。坚持以年初预定目标为导向,深入分析研究经济运行中的重点、难点和倾向性、苗头性问题,找准差距短板,及时提出有效应对措施;进一步发挥经济运行专班的作用,立足各行业各领域发展实际,摸清底数、精准调度,着力加强对主要经济指标的分析调度,特别是对重点行业、重点领域以及增速回落行业、负增长行业的运行调度,切实增强数据的合理性、匹配性和支撑性。

加快结构调整。持续深化农村产业革命,持续巩固提升现有农特产业产出效益,着力提高畜牧业组织化、规模化发展水平,大力发展农产品精深加工,持续加大龙头农业企业的培育力度,力争农产品加工转化率提升2至3个百分点;稳定扩大工业产出,加快推动新建、在建项目建成投产,已有项目升级改造,在严守安全底线的前提下,指导煤矿企业强化采掘接续、促进产能释放,强化分级利用、提高煤炭产品附加值,全力做好电煤保障,进一步提升发电负荷,最大限度降低电力运行对工业增速的影响,全面排查本地建设项目的建材供应渠道,积极拓展水泥生产企业销售渠道和外部市场;大力促进消费增长,持续推动旅游业健康发展,积极筹备第十五届贵州旅游产业发展大会,依托红果经济开发区中心物流园,引入物流龙头企业,加快城乡一体化物流运输体系建设,扎实开展电子商务“进村入户”提档升级行动,积极探索“网络购物节”等新促销手段,充分挖掘消费潜力,培育新的经济增长点。

狠抓项目建设。积极筹措项目建设资金,重点督促23个获中央、省预算2.83亿元并已下达投资计划项目的业主早日开工建设,围绕已报省审核待反馈的11个项目(拟争取中央预算内资金2.4亿元)加大对接力度,争取最大限度支持,积极跟踪上报的14个第四批地方政府专项债项目完善前期手续,提高项目申报率,督促“两张清单”已发放贷款项目加快实施进度,协调银行机构加大放款进度;紧盯项目建设,严格按照“在建项目抓进度、新建项目抓开工、谋划项目抓前期”的要求,细化重大项目建设推进计划,及时掌握重大工程、重点项目推进中的困难和问题,深入分析、全面解决问题堵点,确保工作快速见效;加强项目谋划,围绕政策走向、资金投向,进一步提高项目谋划针对性和可操作性,提高项目申报成功率。

强化服务保障。项目入库方面,全面摸清在建项目底数,及时掌握项目推进情况,深化对比分析,加快推动符合条件的项目尽快完善资料入库,针对开工未入库的项目建立项目台账,在规定时间内收集资料入库,严把入库审核关口,提高入库项目真实性;工业企业入库方面,严格落实好关于支持工业企业健康发展、真金白银助企纾困各项政策措施,建立领导干部联系服务重点企业工作机制,主动对接、靠前服务,及时协调企业在用地、用工、融资等方面的困难,做到建成一家、跟踪服务一家、入归入统一家;服务企业入库方面,全力抓好规上服务业培育工作,认真排查建立拟入库企业工作台账,加强对在库企业较少或没有企业在库的多式联运和运输代理业、装卸搬运和仓储业、互联网和相关服务业、软件和信息技术服务业等行业领域产业政策的研究分析。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭