vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» vwin德赢 » 今日凉都

一场精彩的工业盛会——2020年六盘水工业产品产销对接会侧记

日期:2020-08-20 08:51 字号: [] 视力保护色:

智慧学习桌引嘉宾围观。

嘉宾互动交流。

□记者 晏华超 严显艳 杨小敏 实习生 张德泽 张小迪

8月18日至19日,六盘水工业产品产销对接会在六盘水会展中心举行。

产销对接会现场,物联网、新材料、纺织、能矿装备、能源材料等11个展示区内,来自本市及周边地区的215家企业参展,在每个展区有专门的洽谈区域,企业部门在这里“手拉手”合作、“面对面”洽谈、“心贴心”服务。

近年来,我市始终坚持“加速发展、加快转型、推动跨越”主基调,深入实施工业强市战略,在做强做优传统产业的同时,积极谋划产业转型升级,强力推动纺织、新材料、新型能源化工、旅游装备、物联网、农产品加工、现代物流七大产业板块发展。

成果丰硕,成效显著。去年12月,我市首次举办六盘水工业产品产销对接会,共邀请到参展企业88家,供需对接关联企业225家,共达成签约项目77个,签约金额194626.4万元。

今年,我市继续发力,借举行工业产品产销对接会的契机,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,通过搭建企业互助、产业互补的合作平台,不断完善产业链、构建产业集群、打造产业生态经济圈。

在能源装备展区,各能源装备琳琅满目。“客人”来了又走,走了又来。龙鼎工贸、旺捷公司等企业展示的矿山非标准件、刮板运输机、瓦斯管、截齿等一些煤矿生产所需设备,极大地丰富我市能矿装备产品品种,也为参展企业带来了商机。

“今年,公司第一次参加产销对接会,虽然只带来了钢板网和截齿两个产品,但前来咨询和洽谈的商家还是比较多的,才一天时间我们就与8个客户进行洽谈并签了订单。”看着手里的订单,旺捷公司总经理陈捷乐呵呵地说,明年还来。

“这个设备有什么特点?”“有三个特点,一是节能、二是调速系统、三是减少磨损。”……在工业配套展区,贵州天信电气制造有限公司销售经理张路向前来咨询和洽谈的客户细心介绍公司的产品。

张路表示,地方政府举办这样的活动对企业的发展有促进作用,既方便了公司快速对接上下游企业,又可根据市场生产产品。如今,公司已与宏狮、龙鼎、盘江矿机等上游企业有了业务往来,产品已销售到贵能集团、邦达集团等下游大型企业。

有特盈、荣辉等生产玻璃产品的企业,有百川塑钢、安泰达等生产门窗的企业,还有力威铝业、亿辰建筑等生产铝模板的企业……在建材展区,22家参展企业“卖力”吆喝,吸引了不少客商的注意。

透水砖、矿泉水、智能停车场……走进水钢专区,除了主打产品螺纹钢、碳素钢等钢铁主业外,还增添了瑞泰公司各种建材、博宏公司的水泥钢材、赛得公司的智能立体停车场等。

近年来,首钢水钢(集团)公司通过转型升级,寻求与煤炭、电力、建筑等行业的全产业链战略合作,发展多元经济,寻求新的经济增长点。水钢专区成为此次对接会上唯一一个由企业设立的独立展区。

我市纺织产业从无到有、从小到大、从散到聚,“纤维—纺纱—织布—染整—服装”产业链条基本打通,全产业链条发展态势正在形成。

“你们公司都生产些什么服装?价格如何?”“我们公司不管是职业装、西装还是校服等都能生产,并且价格也比较合理。”在纺织展区,水城县午阳服饰厂董事长杨明英正忙着向前来咨询产品的客人介绍服装的种类和价格。

“这两天,前来咨询的有200多人,达成意向签单有60多人。”杨明英高兴地说。

除工业产品专区外,此次产销对接会还设立了农产品加工、医药等展区。与此同时,还邀请了工行、建行、农行等23家金融机构搭设金融服务区,邀请邮政、顺丰、中通等15家物流企业搭设物流服务区,为企业发展保驾护航。另外,还针对性地邀请了355家上下游需求企业参加本次对接会,包括煤矿、房地产开发、建筑施工、商会协会、超市、货运、学校、旅游景点、医院以及市外客商、投资者,充分满足各行各业对接、合作需求。

两天来,经过参会企业新产品发布、产业聚集对接、重点产业对接、银企对接等环节,一批企业成功牵手、达成合作。截至目前,共收集到签约项目99个,金额为512237.16万元。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭