vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» vwin德赢 » 今日凉都

全市发展壮大村级集体经济推进会在水城县召开

日期:2020-08-20 08:34 字号: [] 视力保护色:

(记者 周学辉)8月19日,全市发展壮大村级集体经济推进会在水城县召开。市委书记王忠作批示,市委常委、市委组织部部长瓦标龙出席会议并讲话。

王忠在批示中指出,近年来,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹谋划和推进全国农村改革试验区建设和深化“三变”改革、发展壮大村级集体经济等各项工作,全面消除了集体经济“空壳村”,为确保高质量、打好收官战作出了积极贡献。市委给予充分肯定!发展壮大村级集体经济是各级党委、政府的一项重要工作。全市各级各部门党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面贯彻落实省委十二届七次全会和市委七届十一次全会精神,以深化农村集体产权制度改革为契机,以增强集体经济造血功能为重点,因地制宜、因势利导、因时而动,以“八要素”为根本,以“六个转变”为目标,以“五个三”为路径,纵深推进农村产业革命,进一步增强村级自我保障和服务群众能力,着力推动村级集体经济迈出新步伐、再上新台阶,为确保高质量、打好收官战作出新的更大贡献!

会议强调,发展村级集体经济是实现共同富裕的重要保证,是振兴贫困地区农业发展的必由之路。各级各部门要提高政治站位,切实增强发展壮大村级集体经济的使命担当。要全面推行“村社合一”,加强人才队伍建设,强化党建引领,着力夯实发展壮大村级集体经济的组织基础。要因地制宜,强化协作,注重示范引领,坚持多措并举,积极探索发展壮大村级集体经济的路径模式。要完善民主管理机制,健全利益联结机制和收益分配机制,严格规范管理,不断健全发展壮大村级集体经济的体制机制。要加强组织领导、督促检查、考核评价、紧盯责任落实,推动形成发展壮大村级集体经济的强大合力。

会上,与会人员观看水城县发展壮大村级集体经济宣传片。会前,与会人员先后到水城县蟠龙镇高仲村异地置业点、发贡村官寨二组、老鹰山街道中坡居委和尖山街道居委等处实地观摩发展壮大村级集体经济工作开展情况。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭