vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» vwin德赢 » 今日凉都

王忠主持召开脱贫攻坚工作情况通报会

日期:2020-08-20 08:23 字号: [] 视力保护色:

(记者 曾霄)8月19日,市委书记王忠主持召开脱贫攻坚工作情况通报会强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分协商交流、深化思想沟通、广泛形成共识,集思广益做好脱贫攻坚民主监督工作,凝心聚力确保高质量、打好收官战。

市领导刘睿、张延松、滕树红、李丽、何枢、范三川、普兆敏、彭纪星参加会议。

会议现场。孔盘龙 袁景建 摄

在听取各民主党派脱贫攻坚民主监督工作情况汇报后,王忠对各民主党派、工商联和无党派齐心协力、守望相助表示感谢。他指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,为打赢两场战役、夺取两个胜利争取了时间、创造了条件、赢得了主动,全市政治生态持续向好、经济健康发展、社会和谐稳定,脱贫攻坚取得决定性进展。要准确把握新型政党制度的优越性,站稳政治立场,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到与中国共产党思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,继续携手前进。

王忠讲话。 孔盘龙 袁景建 摄

王忠强调,越是脱贫攻坚最后冲刺时刻,越要有“收官倒计时”的紧迫感和“大考在眼前”的紧张感。要发挥人才荟萃、智力密集的优势,深入做好调查研究,全面做好问题分析,精准提出对策建议,多听取基层干部、群众意见建议,做到建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处,形成有重点、有特色的工作成果。要发挥位置超脱、角色特殊的优势,聚焦责任落实、查缺补漏、产业革命、小康菜园等重点工作加强监督,督促脱贫攻坚重要决策部署落地落实。要发挥联系广泛、整合力强的优势,加强对外交流、密切联系群众、争当模范引领,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,为确保高质量、打好收官战凝心聚力。

王忠强调,中国共产党的坚强领导是确保高质量、打好收官战的根本保证。要强化政治责任、增强履职能力、积极建言献策,健全工作机制、形成工作合力,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,在大战中践行初心使命,在大考中交出优异答卷。市委将一如既往地加强与各民主党派、工商联及无党派人士的合作共事,深入开展政党协商,提供更加有利的条件。

各民主党派、工商联及无党派人士代表,市直有关部门,各县(市、特区、区)、六盘水高新区有关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭