vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» vwin德赢 » 今日凉都

李刚到市中心城区、钟山区和水城县调研教育项目建设

日期:2020-06-07 00:09 字号: [] 视力保护色:

(记者 李佳 卯昌福)6月6日,市委副书记、市长李刚到市中心城区、钟山区和水城县调研教育项目建设。他强调,要深入贯彻落实中央“六稳”“六保”决策部署,抓紧推进在建教育项目建设,加快补齐教育资源短板,更好满足群众对优质教育资源的需求。

市委常委、水城县委书记张志祥,市人大常委会副主任、六盘水高新区党工委书记梁建参加部分调研,副市长李丽参加调研。

李刚调研水城县董地街道中心幼儿园开园准备情况。周学辉 黄伶俐 摄。

“项目能不能如期建成?”“工程质量如何把关?”“能够增加多少学位?”······李刚每到一处,都仔细询问工程进度、工程质量和环保工艺采用等情况,并向属地政府详细了解学前教育和义务教育阶段学位供给情况。在市实验幼儿园改扩建项目施工现场,他强调,要本着对人民群众高度负责的态度,严把工程进度、质量和环保关,确保幼儿园秋季学期能够投入使用。市民族中学改扩建项目现场一派忙碌景象,李刚在实地了解项目施工进度、安全措施落实、相关手续完善等情况后,叮嘱承建单位要严格施工管理,确保学生、教职工和施工人员人身安全。叮嘱学校要加强教学组织,让高三初三年级教师心无旁骛抓教学,学生集中精力抓备考,共同交出合格答卷。

李刚调研市民族中学改扩建项目推进情况。周学辉 黄伶俐 摄

钟山区月照第一小学新建项目、水城县董地街道中心幼儿园扩建项目均为今年省挂牌督战的易地扶贫搬迁安置点配套教育建设项目。李刚在实地察看项目推进情况后指出,要以教育“播种”未来,坚决阻断代际贫困,让每个孩子都有人生出彩的机会。他要求属地政府倒排工期、挂图作战,抓紧完善相关配套设施,抓紧配齐师资力量,确保搬迁群众子女能够就近入学。

调研中李刚强调,教育是功在当代、利在千秋的德政工程,事关千家万户,社会关注度高。要坚持教育优先战略,经济社会发展规划优先安排教育发展、财政资金投入优先保障教育投入、公共资源配置优先满足教育开发需要。要按照省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”的部署,在确保施工安全的前提下,抓紧推进易地扶贫搬迁集中安置点配套教育项目扫尾工作,确保如期建成。要加快全市在建教育项目建设进度,进一步优化施工组织,强化施工现场管理,全力以赴往前推、往前赶。要更加注重工程质量,严把原料和施工关,采用环保材料和环保工艺,确保项目质量经得起历史和人民的检验。要做好政策解读和解释工作,继续抓好抓实划片招生,及时回应人民群众关切,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

当天,李刚还到六盘水高新区红桥街道办事处银矿社区调研易地扶贫搬迁安置点“五个体系”“两个社区”建设等工作。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和水城县、钟山区负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭