vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» 要闻» 今日凉都

王忠在钟山区调研时强调树牢安全发展理念 强化安全风险防控 为全国两会营造和谐稳定的社会环境

日期:2020-05-14 00:09 字号: [] 视力保护色:

(记者 陈颖军 曾霄)5月13日,市委书记王忠在钟山区调研煤矿安全生产、在建工程施工安全、森林防火工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,务必把安全生产摆到重要位置,树牢安全发展理念,切实加强各行业各领域安全生产,切实维护人民群众生命财产安全,为全国两会营造和谐稳定的社会环境。

市政府副市长李恒超参加调研。

王忠在大湾煤矿安全生产及信息化指挥中心调研煤矿安全生产情况。 孔盘龙 摄

在大湾煤矿安全生产及信息化指挥中心,王忠看监控、听介绍,详细了解煤矿生产经营、安全管理、瓦斯和水害防治、生产标准化建设、值班值守、井下作业等情况。他要求,要提高思想认识,落实主体责任,充分发挥专业优势,增加下矿巡察、指挥频率,科学发现问题、解决问题。要教育引导矿工时刻树牢安全生产意识,关心矿工身心健康,切实维护工人合法权益。要深化供给侧结构性改革,大力提升现有产能,加快煤矿机械化智能化改造,推动新旧动能转换和产业转型升级。

王忠在关门山水库调研在建工程施工安全情况。孔盘龙 摄

关门山水库建成后能解决大湾镇4.58万居民、3.06万农村人口生产生活用水问题。来到施工现场,王忠全面了解项目规划、土地征收、水库蓄水量等情况,要求深刻认识水库建设的重要性,切实加强领导、精心组织实施,做实做细群众搬迁工作,坚决做到安全施工、科学施工,高标准、严要求推进工程建设,确保工程建设按时按质、有力有序推进。


王忠在钟山区凉都森林公园调研森林防火工作情况。孔盘龙 摄

王忠来到钟山区凉都森林公园,实地察看森林防火工作开展情况,了解森林防火措施和防火队伍建设。他强调,要深入开展宣传教育,增加防火警示标牌,广泛普及火灾危害、防火政策、安全用火、紧急避险等知识,提高群众防火意识。要强化风险意识,加强火情监测,随时掌握气候发展趋势,定期预警预测,细化完善扑火救灾应急预案,一旦发生险情迅速进行响应,及时科学扑救。

调研中,王忠强调,安全生产既是重大的政治问题,更是重大的民生问题。全市各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层压实责任,做到警钟长鸣、常抓不懈,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任。要强化风险防控,突出抓好煤矿、道路交通、城市建设、地质灾害等重点行业领域安全,全面排查治理各类事故隐患,坚决防范各类安全事故发生。要突出安全生产监管,分区分类加强安全监管执法,以敢抓敢管、严谨务实的工作作风,推动全市安全生产形势持续稳定向好。

钟山区、市直有关部门负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭