vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» vwin德赢 » vwin徳赢主页

【市农业农村局】六盘水市农业综合行政执法培训圆满结束

日期:2020-08-19 09:06 字号: [] 视力保护色:

为贯彻落实建设法治政府工作部署,深入推进农业综合行政执法改革,提高我市农业综合行政执法能力,加快构建权责明晰、上下贯通、指挥顺畅、运行高效、保障有力的农业综合行政执法体系,8月12-14日,六盘水市农业农村局在水城县举办2020年农业综合行政执法培训班。

培训班邀请了省农业农村厅执法监督处袁江、省动物卫生监督所虞娟、市司法局赵方、水城县人民法院赵庆等4名专家进行专题授课,同时还组织市县两级经验丰富的农业执法人员作交流授课。

培训班上,袁江老师就农业行政执法案件办理方法技巧及在工作实践中应当注意的问题进行了培训;虞娟老师以案例的形式讲解了动物卫生监督执法实务,赵方老师详细解读了行政复议相关知识,赵庆老师着重讲解了行政诉讼应注意的问题,市县两级农业综合行政执法人员就农业综合行政执法改革、农业行政执法处罚程序规定和执法队伍建设等做经验交流。

来自市县两级农业综合行政执法机构工作人员、部分法制相关工作人员共49人参加了此次培训,培训以集中授课的方式进行,采取理论讲解与个案分析、研讨交流相结合,将理论阐述与实践经验有效融合,专家精彩的授课获得大家一致好评。学员们纷纷表示,通过此次培训,对执法监管的新理念、新技能、新知识进行了系统学习,提升了利用法治化思维开展执法工作的能力,从而更好地适应新时代农业、农村经济发展形势,为全市农业农村经济发展保驾护航。 

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭