vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» vwin德赢 » vwin徳赢主页

【市公安局】联合市直有关部门开展城市养犬管理专项治理第一次联合行动

日期:2020-08-04 08:51 字号: [] 视力保护色:

按照全市城市养犬管理专项治理工作方案的要求,结合我市中心城区实际,7月28日起,市公安局联合市城市综合执法局、市市场监管局、市农业农村局、市卫生健康局有关人员在沿河街道等路段进行了养犬专项治理第一次联合执法。

此次行动联合执法组沿途对群众进行规范养犬知识宣传,共对过往群众宣传有关知识,对广播电视台小区、明湖公馆等小区开展专项检查,向保安和物业工作人员进行了养犬知识宣传,要求他们建立小区居民养犬台账并贯彻有关规定。

通过检查发现大部分遛犬市民对文明规范养犬要求有一定程度的认识,但宣传力度还显不够,一些遛狗群众均能按照要求牵狗绳,犬类也定期接种疫苗,有的市民还随身携带清洁工具,及时清理犬类排泄物。但同时也发现了一些遛狗不规范的行为,联合执法组现场纠正不栓狗绳遛狗行为,当场责令养犬人予以改正并普及了养犬有关要求。

执法行动中,过往群众对文明规范养犬的治理表示支持,认为这样的举措是一个城市文明程度的象征,本人也将遵守并自觉加入志愿者行列,自觉抵制不文明养犬行为,敢于指出并督促不文明养犬行为人进行整改。

联合执法组在行动中将1000份养犬公告发至我市中心城区公安机关,要求发动社区民警和居委会工作人员广泛张贴和宣传,各职能部门还将结合实际通过电视、广播、网络、短信等形式开展宣传活动,快速在全市掀起文明规范养犬氛围。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭