vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» 要闻» vwin徳赢主页

【六盘水调查队】六盘水队“深入浅出”推进“七五”普法终期验收工作

日期:2020-05-21 10:02 字号: [] 视力保护色:

今年是“七五”普法终期验收之年,国家统计局六盘水调查队根据市法宣办《关于印发〈六盘水市法治宣传教育第七个五年规划考核评估指标体系〉的通知》有关要求,结合调查工作实际,强化沟通,精心组织,积极推进“七五”普法终期验收工作。

一是深刻学习。六盘水调查队主动与市法宣办及市直有关部门对接,搜集整理“七五”普法相关文件及指标体系,明确专人认真学习“七五”普法有关文件精神,学懂弄通指标体系内容,深刻掌握“互联网+普法云”平台的考核内容,为“七五”普法验收工作提供有力条件。

二是积极融入。作为省属驻市单位,六盘水调查队积极融入地方普法工作,积极与市法宣办沟通,积极参加“七五”普法验收工作骨干培训。通过现场交流互动,解疑答惑,提高普法骨干操作能力,切实增强“七五”普法验收的针对性和时效性,积极推动单位全面履行普法职能。

三是由浅入深。根据“七五”普法相关要求,积极搜集整理2016年以来年度普法考核指标体系资料,从组织领导到法治文化建设、普法工作成效等五大方面,由浅入深、由少及多,按要求分门别类整理文件资料、图片,及时按要求分年度录入普法云平台,待市法宣办初步审核验收。

四是自出心裁。近年来,六盘水调查队结合统计调查工作实际,将“七五”普法贯穿业务工作始终,队主要负责人每年撰写统计法律法规署名文章,并在政府门户网刊登;结合“9·20统计开放日”、“12·4全国法制宣传日”、“12·8统计法颁布纪念日”,别出心裁印制宣传环保袋、抽纸、宣传手册在走访入户和业务调查培训中开展形式多样宣传活动,宣传统计法律法规及业务知识;通过统计执法检查,给予违法企业进行处罚等形式,以案释法增强企业对统计法律法规知识的掌握及业务工作配合。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭