vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» 要闻» vwin徳赢主页

【市退役军人事务局】六盘水市出台市级退役军人援助关爱基金管理办法

日期:2020-05-21 08:32 字号: [] 视力保护色:

日前,六盘水市退役军人事务局联合六盘水市民政局、六盘水市红十字会出台了《六盘水市市级退役军人援助关爱基金管理办法(试行)》(以下简称《办法》),进一步规范市级退役军人援助关爱基金的管理使用。

《办法》对市级退役军人援助关爱基金的关爱对象、基金募集、援助情形、办理程序、使用监管等方面事项进行了规定和明确。

《办法》明确,市级退役军人援助关爱基金主要用于开展全市性的专项援助关爱扶持项目,分为困难退役军人援助关爱及退役军人就业创业扶持两类;援助关爱和扶持范围主要是具有六盘水户籍并在六盘水市退役军人和其他优抚对象信息采集数据库内的退役军人和其他优抚对象家庭,重点帮扶困难退役军人及其家庭解决生活难、医疗难、教育就业难、遭遇突发性灾害等方面的急难问题和褒扬激励在国家国防建设、经济发展、脱贫攻坚、抢险救灾、见义勇为、公民道德等经济社会发展各行各业示范带头表现突出的退役军人和其他优抚对象本人。

《办法》还明确,基金开展众筹募捐时,可以资金或物资形式进行;开展援助关爱活动时,可以资金或物资形式进行针对性、个性化、多元化的援助关爱。

《办法》规定,市级直属服务管理范围内符合援助关爱条件的对象,由当事人(或代理人)向其所属单位(单位破产或没有单位的向其户籍所在地的村〈居〉退役军人服务站)提出申请,符合条件的由申请人所在单位或属地退役军人事务机构按程序代办送审。

《办法》还规定了因违法犯罪被追究刑事责任、违反《信访条例》上访、提供虚假材料骗取关爱资金、因不当行为被纳入失信联合惩戒对象等方面不予资助扶持的情形。

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭