vwin徳赢网址 门户网
中央政府网站|贵州省政府网站 设为首页|收藏此页|个人中心
首页» 问政» 回应关切» 热点回应

关于规范市中心城区车辆停放秩序的通告

日期:2020-08-19 10:35 字号: [] 视力保护色:

为有效规范市中心城区停车秩序,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,树立“停车必有线、无线不停车”的文明交通理念,确保广大市民群众平安出行,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等有关法律法规的规定,现就规范市中心城区车辆停放秩序有关事项通告如下:

一、在市中心城区范围内停放的机动车,应当按规定停放在停车场或停车泊位内。停车泊位内有附加箭头的,停车后车头的方向必须与箭头所指方向一致;无附加箭头的,应当沿车辆行进方向顺向停放。未在停车场停放、未在停车泊位停放或超出、跨线、逆向、占用人行横道及盲道停放等行为,均属违法停车。

二、非机动车车主应当自觉将车辆停放于非机动车停车泊位上,按照“集中停放、摆放有序、首尾一致”的原则整齐停放。沿街商户切实履行“门前三包”职责,加强对门前非机动车停放管理。

三、对拒不配合,或者阻碍国家工作人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、本通告自发布之日起施行。

钟山区城市管理综合行政执法局

六盘水市公安局交通警察支队直属一大队

2020年8月18日

上一篇:
下一篇:
个人
中心
English 关闭