中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 问政» 回应关切» 热点回应

省委第八巡视组 向六盘水市委反馈巡视情况

日期:2018-10-23 08:55 字号:[ ] 视力保护色:

本报讯 (记 者 陈颖军)按照省委巡视工作领导小组的部署,10月15日,省委第八巡视组向六盘水市反馈巡视情况。省委组织部副部长、省委巡视工作领导小组成员张新对抓好巡视整改工作提出要求。省纪委监委第六纪检监察室主任陈代勇通报十二届省委第三轮巡视情况综合报告。省委第八巡视组组长罗润生对六盘水市巡视情况进行反馈并移交巡视发现问题线索台账。省委第八巡视组副组长董桂文传达省委书记孙志刚在省委常委会会议听取十二届省委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神。市委书记王忠主持会议并就做好巡视整改工作作表态讲话。

按照省委的统一部署,2018年7月3日至7月31日,省委第八巡视组对六盘水市进行了巡视。期间,巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败斗争和脱贫攻坚等内容,在六盘水市开展了政治巡视。通过广泛开展个别谈话,召开专题汇报会、座谈会,调阅有关文件资料,发放调查问卷,实地查访,接受信访举报等方式,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。

罗润生指出,六盘水市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入扎实推进管党治党,加强党风廉政建设和反腐败斗争工作,政治生态持续向上向好,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,发扬"三线"精神,推进"三变"改革,以"五先五后攻坚法"践行"五步工作法",全市经济社会发展和脱贫攻坚工作取得阶段性成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,学习领会不深,贯彻落实意识形态工作责任制不到位,基层宣传工作思想薄弱;政治站位不高,执行中央、省委脱贫攻坚部署有差距,政治生态建设存在薄弱环节,政绩观树得不够牢固,党内政治生活不够严肃;组织建设存在薄弱环节,执行党的干部政策有偏差,全面从严治党压力层层递减,基层党组织弱化,作风建设不够扎实,监督执纪问责存在宽松软,脱贫攻坚工作不够有力。

罗润生提出了七点整改意见:一是进一步加大习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻。二是全面落实党委(党组)意识形态工作责任。三是进一步加强对各项工作的全面领导。四是进一步落实党建工作责任制。五是进一步落实选人用人政策。六是进一步加大作风建设和执纪监督力度。七是进一步提高攻坚措施有效性。

张新要求,必须坚决把"两个维护"作为第一政治任务,深刻领会和把握持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治要求,深刻领会和把握习近平总书记关于巡视工作重要论述的政治定力,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动党中央决策部署落地落实。必须坚决把反馈内容作为第一整改要求,持续做好做实巡视"后半篇文章",以一抓到底的干劲抓好巡视整改,切实增强政治责任和政治担当,动真格促真改见真章,全力抓好整改;以一丝不苟的狠劲强化监督,用好用严问责武器,强化整改督查督办,常态化持续检查,及时反应、即查即处、快查快处,以监督促整改、以问效促落实;以一以贯之的韧劲标本兼治,真用善用巡视成果,建立问题清单、责任清单、任务清单,直面巡视发现的突出问题,坚决用好巡视利剑,在标本兼治中做到即知即改、立行立改、全面整改,以巡视整改的高质量促进全面从严治党高质量、推动经济社会发展高质量。必须坚决把管党治党作为第一工作责任,持续推动全面从严治党向纵深发展,紧盯重点领域和关键环节,坚定不移落实全面从严治党"两个责任"、抓好扶贫领域腐败问题和作风整治、推动巡视巡察工作向基层延伸,发扬钉钉子的精神,有效遏制增量、消除存量。

王忠表示,对省委巡视组反馈的问题、提出的整改要求,我们诚恳接受、照单全收、立说立行、坚决整改,一定把巡视整改作为当前最严肃最紧迫的政治任务,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措、最务实的作风狠抓整改,以实打实的整改成效推动新时代六盘水各项工作迈上新台阶、开创新局面。要进一步提高政治站位,坚定坚决践行"两个维护",树牢"四个意识"、坚定"四个自信"、恪守"四个服从",确保中央和省委各项决策部署在六盘水落地生根、开花结果。要进一步强化政治担当,自觉担责、主动履责、强化问责抓整改,切实担负起第一责任人的责任,坚定坚决抓好巡视整改,以实实在在的整改成效向省委交上一份满意的答卷。要进一步增强政治自觉,坚决打好"三大攻坚战",全力推动发展转向高质量,着力深化改革扩大开放,大力保障和改善民生,坚定坚决用好巡视成果,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要进一步扛起政治责任,坚持政治建党与制度管党紧密结合、改进作风与锤炼党性协同推进、固本强基与强化服务有机统一、严明纪律与严惩腐败同向发力,坚定坚决从严管党治党,以实际反腐败成效提升人民群众获得感。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,近两年内退休的正厅级领导,市法院、市检察院负责人,其他在职副厅级以上干部,市纪委市监委、市委组织部班子成员,各县(市、特区、区)和钟山经济开发区党政主要负责人,市直主要部门负责人及其他有关人员参加会议。

上一篇:
下一篇:
English 关闭