中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气: 设为首页 | 收藏此页
首页 » 热点专题 » 六盘水市“七五”普法“互联网+法治宣传”

市中级人民法院普法宣传送到龙河镇

日期:2018-04-30 14:43 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 为全面贯彻“谁执法谁普法”普法责任制要求,4月23日,市中级人民法院到扶贫点六枝龙河镇以 “学习新宪法,拥抱新时代”为主题,开展送法到村、送法进校、送法入户“三送”普法宣传活动。

宣传队首先到六枝龙河镇红旗村村委会向村支两委人员发放了《宪法》、《监察法》、《农村道路交通安全法》、《反恐怖主义法》等法律法规,赠送法律知识读本、普法资料、宣传手册和普法扑克充实村委会图书室,并向他们介绍《监察法》相关规定。随后宣传队来到龙河镇白腊小学,发放同套法律法规和普法资料,向师生宣讲《反恐怖主义法》等,引导他们以自身实际维护国家安全,正确识别并抵制一切危害国家统一的行为。宣传队员们最后去到各自帮扶对象家中,给帮扶对象送去普法宣传资料,了解他们生活中的困难,给他们讲解修改后的宪法,并提供法律咨询服务。

此次活动共发放宣传资料1200余册,对《宪法》、《国家安全发》等进行了重点宣传,让农村群众对修改后的宪法、维护国家安全有了进一步的认识,对新时期习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解,群众反响热烈、互动积极,取得了良好的社会效果。(常桂菁)

    
上一篇:
下一篇:
English 关闭