中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 政务» 基础信息公开» 新闻发布会» 发布会实录

2019年贵州省冬季冰雪运动旅游季六盘水系列活动新闻发布会在贵阳召开

日期:2018-12-30 02:07 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记 者 周沁蕾)1229日,2019年贵州省冬季冰雪运动旅游季六盘水系列活动新闻发布会在贵阳召开。记者从会上获悉,2019年贵州省冬季冰雪运动旅游季系列活动以"南国冰雪城·贵州六盘水"为主题,将于2019116日至18日在我市水城县玉舍雪山滑雪场、盘州市乌蒙滑雪场和钟山区梅花山国际滑雪场同步举行。

据了解,本次活动由国家滑雪联合会、国家体育总局冬季运动管理中心中国滑雪协会、贵州省体育局、贵州省教育厅、贵州省文化和旅游厅、vwin徳赢网址 联合主办。主要包括全国高山滑雪青少年挑战赛、全国越野滑雪青少年挑战赛、贵州省第二届青少年阳光体育大会、六盘水市冬令营活动以及2019"世界雪日暨国际儿童滑雪节"分会场活动。本次活动开、闭幕式将于2019116日、18日分别在玉舍雪山滑雪场、梅花山国际滑雪场举行。

值得一提的是,2019"世界雪日暨国际儿童滑雪节"在全国设1个主会场,5个分会场,玉舍雪山滑雪场作为中国西南区唯一分会场,将与主会场及其他4个分会场同步开展互动活动。

除上述集中开展的活动外,主办方还面对学生群体,组织"冰雪运动进校园"摄影大赛、"冬季滑雪"免费体验活动将向15000名学生发放免费滑雪体验券,让更多青少年了解冰雪、走进自然,享受冰雪运动带来的健康和快乐,广泛宣传冰雪运动知识和深化冰雪运动项目推广,促进冬季旅游发展。

目前,2019年贵州省冬季冰雪运动旅游季系列活动筹备工作正在紧张进行,有序推进。

上一篇:
下一篇:
English 关闭