中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 政务» 基础信息公开» 新闻发布会» 发布会实录

六盘水市特种设备安全监察工作新闻发布会召开

日期:2018-12-22 08:49 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯(记者 周沁蕾)1219日,记者从2018年市市场监督管理局特种设备安全监察工作新闻发布会获悉,今年以来,我市多措并举,确保了全市特种设备安全稳定运行。截至目前,未发生特种设备安全事故,无因特种设备事故伤亡人员,有在册特种设备19193台、在用10769台,全市年度设备登记率为99.82%、检验率为99.98%、隐患率为0.02%

今年,全市市场监管系统强化"源头管控",共组织特种设备使用单位、维保单位开展了10余次安全培训及集中约谈,扎紧了安全监管的"紧箍咒"。强化"过程监管",在县级市场监管部门实施"属地管理"的基础上,开展特种设备重点监控单位监督检查工作,将167家特种设备使用单位纳入重点监控单位,截至目前,全市共开展检查1520次,检查使用单位849家,检查各类特种设备5455台(套)。打出"平台监管+现场监管"组合拳,充分利用省质监局建立的"贵州省特种设备监督管理平台"大数据优势,在线管理我市特种设备,对平台显示的隐患设备及时进行查处、整改,并督促企业开展自查检查,有针对性地开展现场监督检查。

据悉,20171228日,我市顺利通过省级电梯安全管理示范城市验收,成为全省首个省级电梯安全管理示范城市。今年以来,市市场监督管理局着力落实各项工作,着力巩固和深化省级电梯安全管理示范城市创建成果。2019年,市市场监管局将继续强化各类特种设备安全监察及特种设备重点监控单位监督检查力度,保障特种设备安全。


上一篇:
下一篇:
English 关闭