中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» vwin998 » 招商动态

盘州市向"开门红"发起冲刺

日期:2019-02-15 08:54 字号:[ ] 视力保护色:

本报讯(浦克丽 记者 宋 迪)日前,记者从盘州市发改局获悉,围绕全年地区生产总值增长11%左右的目标任务,盘州市坚持稳中求进工作总基调,从强化机制建设、争取项目资金、加快项目推进、优化营商环境、活跃消费市场等方面着力,向一季度"开门红"发起冲刺,力争一季度地区生产总值完成128亿元。

在强化机制建设方面,强化经济运行监测和调度,强化同上级业务部门的沟通协调,强化预测预警,加快建立经济增长、脱贫攻坚、高质量发展、民生保障四个方面的指标体系、政策体系、统计体系和评价体系。

在争取项目资金方面,聚焦关键领域和薄弱环节,全力争取国家政策、项目、资金支持,将政策红利转化为发展动力。储备基础设施补短板项目171个,总投资854.46亿元;谋划争取2019年中央预算内资金的项目85个,总投资216亿元,拟争取中央预算内资金15亿元。

在加快项目推进方面,目前纳入省级重大工程和重点项目有116个,总投资1044亿元,年度投资计划249亿元。着力解决好资金、土地、服务等保障要素,不断扩大项目投资规模,确保形成更多的实物量和经济增长点。一季度集中开工项目77个,总投资175.9亿元,年度投资计划69.3亿元。

在优化营商环境方面,加快"走出去、引进来"步伐,积极创新平台招商、精细化招商、产业链配套招商方式,不断提升服务水平,完成实际到位资金52亿元以上;建立政银企协调机制,做好"引银入盘"和融资工作;深化与大连市协调和沟通,在产业合作等方面加强交流合作,积极引进和培育产业集群。

在活跃消费市场方面,以创建国家全域旅游示范区为契机,不断丰富旅游业态、提升旅游产品品质;鼓励和组织企业参加国际性的博览会、交易会,加大对"人民小酒""盘县火腿"等品牌的宣传推广;不断培育市场主体,积极推进大型购物商场及知名品牌入驻盘州;大力发展电子商务、现代商贸和现代仓储业,加快推进城乡一体化物流运输体系建设。

上一篇:
下一篇:
English 关闭