中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 政府信息公开目录» 机构分类» 市人民政府工作部门» 市政府办公室» 组配分类» 市政府会议» 市政府专题会
索 引 号: GZ0000003/2018-47266 是否有效:
发布机构: 市政府办公室 发文日期:
名  称: 王成刚副市长召开全市非洲猪瘟防控工作紧急电视电话会议
文  号:

王成刚副市长召开全市非洲猪瘟防控工作紧急电视电话会议

日期:2018-12-24 09:09 字号: [ ] 视力保护色:

王成刚副市长召开全市非洲猪瘟防控工作紧急电视电话会议

1221日上午,王成刚副市长在六盘水迎宾馆五楼多媒体会议室召开全市非洲猪瘟防控工作紧急电视电话会议,市非洲猪瘟防控应急指挥部各成员单位有关人员参加会议。会议认真贯彻落实中央、省近期有关会议精神,分析当前我市非洲猪瘟防控形势,对相关工作进行再安排、再部署。

会议指出,非洲猪瘟防控工作意义重大,对群众利益、社会稳定、脱贫攻坚、产业发展、干部精力等方面都有巨大影响,全市各级各部门一定要提高认识,切实增强责任感和紧迫感,克服消极厌战情绪和麻痹思想,全力以赴,坚决打赢这场非洲猪瘟防控"阻击战"

会议强调,要严密防控,继续优化卡点设置、充实卡点力量,严防死守,绝不能让违规调运的动物及产品进入我市;要强化联防联控,加强部门协作,对群众举报或排查发现的线索,一查到底,严厉打击;要紧盯餐厨剩余物、生猪养殖、市场经营等重点环节,增加排查频率和密度,依法严厉打击各类违法违规行为;要全面落实属地管理责任、部门监管责任和生产经营者主体责任,严肃追责问责组织领导不力、工作不力、措施落实不到位等行为;要稳定生猪生产,强化产销对接,确保猪肉市场供应。同时,加强替代肉品保障,加强猪肉价格监测,维护市场稳定。

上一篇:
下一篇:
English 关闭