中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» 县区动态

【盘州市】竹海镇全力推进平安乡镇建设

日期:2019-03-01 08:59 字号:[ ] 视力保护色:

近期,盘州市竹海镇结合实际,突出重点,多举措全力推进平安乡镇建设。

加大宣传,提高群众知晓率。要求各村(居)逢会强调平安建设工作,传达上级有关部门关于平安建设的文件精神,宣讲竹海镇平安建设的具体方案、要求、目的和意义。同时,脱贫攻坚队长、村干部利用入户契机,深入宣传,引导群众积极参与平安建设。

深入建制,巩固完善阵地建设。要求各村(居)坚持做到有宣传阵地,资料齐全,制度上墙,人员到位,进一步强化班子建设、巡逻制度化,使全镇的平安建设工作做到有制度、有组织、有队伍,构建平安建设的坚固阵地。

深入排查,夯实源头防范机制。各村加强源头防范,高度重视群众的小矛盾和小纠纷,妥善处理,将矛盾纠纷消除在萌芽状态。同时,做好摸底工作,对特殊群体做好政策帮扶、思想引导,切实保障竹海镇平安建设的顺利推进。

(伍凯敏)

上一篇:
下一篇:
English 关闭