中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» 县区动态

【水城县】26支"督战队"护航脱贫攻坚

日期:2019-02-28 09:57 字号:[ ] 视力保护色:

日前,水城县纪委县监委组建26支督战队,对全县25个乡(镇、街道)164个村脱贫攻坚作风纪律情况进行督查,护航脱贫攻坚。

督战队紧盯目标任务,抓住"要害",增强推进脱贫攻坚的责任感和紧迫感,按时完成脱贫攻坚任务;完善督战机制,点中"穴位",督促把工作导向立起来,让规矩严起来;强化工作责任,直击"命门",抓住核心症结和关键环节集中发力,推动脱贫攻坚更加精准务实、更好取得实效。目前,已对25个乡镇(街道)脱贫攻坚主战场党委履行主体责任进行全覆盖深入督导,共发现问题208个,已处置问题146个,已责令工作开展不力的2个乡镇、5个村(居)作整改。

针对发现的问题,充分发挥督战工作"质检人"和"助推器"作用,果断采取措施,将考核压力转化为工作动力,迅速追责问责,拉长督战工作"放大镜"作用,形成震慑效应,以铁的纪律倒逼责任落实。目前,已对6人因违反工作纪律进行相应处罚。

紧盯脱贫攻坚中"两不愁三保障"短板、数据精准短板、财政扶贫项目和资金短板、帮扶责任人不到位短板等工作,狠抓相关责任人员不作为、乱作为、慢作为等作风漂浮、工作落实不力问题,形成问题整改方案,树反面典型,限期整改,挂牌督战。目前,已对3人因脱贫攻坚作风漂浮问题给予全县通报批评,对9人因脱贫攻坚"七项工作"和应知应会掌握不精准等工作落实不力问题责成所属乡镇党委进行提醒约谈并作通报。

(晏 雨 邓国胜)

上一篇:
下一篇:
English 关闭