中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» 县区动态

【水城县】勺米镇梭沙村开展"十讲"宣传教育活动

日期:2019-01-08 08:39 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 近日,水城县勺米镇梭沙村充分利用好群众会、走访贫困户的机会,组织村民开展讲政策、讲发展、讲产业、讲卫生、讲文明、讲家庭教育、讲安全、讲村规民约、讲和睦、讲团结的"十讲"宣传教育活动,将党的政策宣传到位、将基层工作协调到位、将道德观念承载到位,切实为建设新时代新农村夯实精神文明基础。

在群众会上,参加了"十讲"宣传教育活动的梭沙村鱼塘组村民余开长激动地说:"虽然我是一名村民小组长和村妇联副主席,但我更是梭沙村的一分子,有责任和义务带领大家搞好卫生、建设新家园。现在我家的日子好过了,今年我自愿退出‘贫困户'行列,我们妇女要自强,创造更美好的生活。"

余开长这一段朴实的话语,是该村村民自力更生的真实写照。梭沙村支"两委"表示,将在水城县和勺米镇的关心支持下,持续开好群众会,持续抓落实"十讲"宣传教育活动,深入走访贫困户,走好帮扶路,助力勺米镇和梭沙村拔"穷根"、植"富苗"、修"富路"、建"新村"。 (王凯雯)

上一篇:
下一篇:
English 关闭