中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» 县区动态

【水城县】试种紫参获丰收 相关部门就后续产品研发展开讨论

日期:2019-01-08 08:35 字号: [ ] 视力保护色:

1.8.6.jpg

农户在整理丰收的紫参。

本报讯(记者 崔庆琳 实习生 李 芹)日前,水城县紫参产业发展座谈会在阿嘎镇水城县强光农业生物科技有限公司召开。水城县科协、水城县离退局、水城县西部开发研究促进会等部门相关人员与紫参产业研发公司盛彩生物科技有限公司项目负责人和科研人员,就水城县试种紫参获得大丰收与后续产品研发展开讨论。

据了解,紫参由云南林科院研究员在农户家发现,经过成分分析后发现其富含花青素,有益于人体健康。经过五年的培育后,紫参的种植技术与种球量可大规模投入到人工种植中。在综合考虑了六盘水的气候、土壤等情况后,选择在水城县米箩乡、猴场乡、蟠龙镇等地试种。水城县于去年4月中旬试种80亩,11月中旬收获,亩产量在1200公斤到1500公斤,鲜果预备以10元、20元、40元每公斤的价格投放市场,目前已着手的开发的产品有紫参叶茶、烤酒、紫参粉等。

据水城县紫参种植牵头人王泽说,紫参产业的发展能带来巨大经济收益,同时还能促进当地百姓的就业。自紫参种植以来,人工报酬在80元/天,目前已帮助6户贫困家庭创收。

据悉,下一步,水城县相关部门将加强田间管理与后续产品研发,适当扩大种植规模,稳步推进紫参产业不断发展。

上一篇:
下一篇:
English 关闭