中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» 领导活动

王忠、李刚出席市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式

日期:2018-12-30 02:28 字号: [ ] 视力保护色:


王忠在市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式上讲话。黄蜀锦 摄

本报讯(记 者 陈赤东)1229日,我市举行市消防救援支队迎旗授衔和换装仪式。市委书记王忠出席仪式并讲话。他强调,全市消防救援队伍要牢记习近平总书记训词精神、铭记队旗前的铮铮誓言,努力在开创"百姓富、生态美"多彩凉都新未来中彰显新担当、展现新作为。


市委副书记、市长李刚出席仪式。市委常委、常务副市长付昭祥主持仪式,副市长、市公安局局长陈刚出席仪式。


仪式现场气氛庄重热烈,身着新式制服的消防救援指战员崭新亮相,整齐列队,精神饱满,士气高昂。1430分许,仪式正式开始,全场齐唱国歌。省消防总队负责同志宣读《授予支队机关消防救援指战员、大队和中队级单位主官的授衔命令》。市消防救援支队迎接"中国消防救援队"队旗,全体消防救援指战员集体面向队旗进行敬礼、宣誓。


随后,王忠作了讲话,代表市委、市政府向被授予消防救援衔的同志们表示热烈祝贺。他指出,组建国家综合性消防救援队伍,是党中央作出的战略决策。习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,充分体现了对消防救援队伍的高度重视,为新时代消防救援队伍的发展指明了前进方向,提供了根本遵循。省委、省政府举行省消防救援总队授旗授衔和换装仪式,充分体现了对应急管理事业的高度重视,对综合性消防救援队伍的特殊关怀。


王忠强调,站在新的历史起点上,全市各级消防救援队伍要按照习近平总书记训词要求,切实承担起建设应急救援主力军和国家队的神圣使命,切实肩负起防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故、保障人民群众幸福安康的千钧重担,坚定铁心跟党的理想信念,争做对党绝对忠诚的表率;秉持初始即严的铁规钢纪,争做纪律严明的典范;练就敢打必胜的过硬本领,争做赴汤蹈火的先锋;牢记服务人民的初心使命,争做竭诚为民的楷模,不断开创全市消防救援事业新局面,为推动全市经济社会高质量发展保驾护航。

身着新式制服的消防救援指战员崭新亮相。黄蜀锦 摄

仪式结束后,王忠、李刚等亲切接见了消防救援指战员代表,并与大家合影留念。


市消防支队机关全体人员,各县(市、特区、区)消防大队主官、中队主官参加仪式。


上一篇:
下一篇:
English 关闭