中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» 今日凉都

我市打造生态法治主题公园

日期:2019-03-01 08:52 字号:[ ] 视力保护色:

3.1.10.jpg

近日,笔者了解到,市林业局以凉都省级森林公园为依托打造的生态法治主题公园,为我市法治文化建设增添了一个新阵地,为群众学法、用法、守法提供了一个好去处。

为认真贯彻落实省、市"七五"普法规划,大力推进法治文化建设,市林业局严格按照"谁执法谁普法""谁主管谁普法""谁服务谁普法"普法责任制要求,积极筹措资金打造了凉都生态法治主题公园。

主题公园秉持"法治、平安、文明、和谐"的理念,主要以凉都省级森林公园为依托,在凉园路、青乌路两段园区主干道沿线,结合森林公园禀赋特点,因地制宜、凸显特色、法德共进,在不改变原有自然景观的前提下,注入大量法治文化元素,把生态法治文化思想理念与现有的园区环境绿化、设施相融合,平面设计中融入习近平生态文明思想、人与自然和谐共生宣传画、生态文明建设相关法律法规及标语等内容,采用雕塑、宣传栏、标识牌等多种方式,通过富有美感的造型、装饰等艺术创意打造。

景观标识牌主要分布在公园入口、主要道路交叉口和休闲广场,主题鲜明、设计美观、选材耐用,内容通俗易懂、主题贴切。同时配有关法律法规学习微信二维码,让广大市民在游园过程中能轻松学习法律法规,在潜移默化中接受生态法治文化熏陶,进一步树立生态法治观念。

(刘红中 钟海婷)

上一篇:
下一篇:
English 关闭