中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» 今日凉都

王忠在六枝特区调研脱贫攻坚时强调 众志成城把脱贫攻坚各项工作抓细抓实抓到位 以敢打必胜信心决心夺取脱贫攻坚根本性胜利

日期:2019-03-01 08:31 字号:[ ] 视力保护色:

(记者 陈颖军) 2月28日,市委书记王忠到六枝特区地域最边远、情况最复杂、贫困程度最深的乡镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,坚决落实中央、省委和市委决策部署,下定决心、鼓足干劲,憋足一口气、拧成一股绳,众志成城把脱贫攻坚各项工作抓细抓实抓到位,以敢打必胜信心决心夺取脱贫攻坚根本性胜利。

市政协副主席、市驻六枝特区脱贫攻坚前线指挥部副指挥长包崇刚参加调研。

3.1.1.jpg

王忠在牛场乡箐脚村干部活动室调研脱贫攻坚工作。黄蜀锦 摄

牛场乡是六枝特区深度贫困乡镇之一。这里的群众"两不愁三保障"怎么样,"五个100%"开展怎么样,"五个一"落实怎么样,王忠十分关心、极为关注。在牛场乡箐脚村,看到全村房前屋后整洁有序、家家户户缸里有水、危旧房改造全面竣工、干部群众充满自信,王忠十分高兴。在箐脚村干部活动室,王忠与村支"两委"、驻村干部交流谈心,他鼓励基层一线干部,要用好最后的时间段,憋足一口气、拧成一股绳,践行"五先五后"攻坚法,众志成城落细落小落实产业发展、安全饮水、教育医疗住房保障以及村容村貌整治等工作,高标准、高质量打好打赢脱贫攻坚战。在平寨村下坝组,王忠走进农户曹国义、祝兴国等人家中,查看室内外卫生、灶台建设、饮水用水等情况,详细了解群众收入来源、出行便利及驻村干部政策兑现、工作落实、驻村生活等情况。他说,脱贫攻坚一线干部很辛苦,各级党委政府和组织人事部门要多关心他们的工作、学习和生活,落实好"四件套"关爱机制,全力做好医疗服务、出行安全等后勤保障工作。王忠强调,要有敢打必胜的信心决心,按照"五个100%"目标和"五个一"工作要求,充分研判、落细落实,切实把各项工作牢牢抓在手上,奋力决战决胜脱贫攻坚。

3.1.2.jpg

王忠在梭戛乡高兴村调研脱贫攻坚工作。黄蜀锦 摄

在梭戛乡平寨村,王忠详细了解村容村貌整治、驻村干部到岗到位、群众满意度、历史遗留纠纷解决等情况,要求县乡村各级干部要聚焦群众利益诉求、饮水安全、旧房挂牌、产业调整、易地扶贫搬迁等各项工作薄弱环节,查缺补漏,把工作做细做实做到位。在高兴村,王忠特别注重工作"回头看",沿去年3月14日调研走访路线,逐一查看基础设施建设配套、民族传统村落人居环境整治、深度挖掘民族文化等工作落实情况后,他强调,要强化工作落实,把环境绿化美化作为一件大事来抓,把闲置土地利用好,科学规划村寨布局,全力打造乡村旅游示范点,以良好风貌迎接高铁时代的到来;要倡导健康文明生活,教育引导少数民族群众学习现代生产方式和生活方式,带领人民群众融入新时代、展现新风尚。

3.1.3.jpg

王忠在岩脚镇看望一线驻村干部。黄蜀锦 摄

在岩脚镇政府,王忠看望慰问了一线驻村干部,对他们的工作和精神风貌给予充分肯定,鼓励他们要再加一把劲、再努一把力,以敢打必胜的信心决心坚决打赢脱贫攻坚战。王忠强调,细节决定成败,越是到决战决胜的关键时期,越要注重细节,越要抓住细节。要按照"五个一"工作要求,聚焦"两不愁三保障"、环境卫生、室内整洁等工作,进行再排查再细化再落实,亲力亲为、分秒必争,确保六枝特区如期实现"减贫摘帽"。

市直有关部门和六枝特区党委主要负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:
English 关闭