中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» 今日凉都

王忠在钟山战区调研脱贫攻坚工作时强调强化措施加大力度提升质量 坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗

日期:2019-02-28 09:22 字号:[ ] 视力保护色:

(记 者 陈颖军)2月26日,市委书记王忠到"216"开放式扶贫试验区钟山战区调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述,坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,进一步强化措施,加大力度,提升质量,坚决打赢打好脱贫攻坚硬仗,不断满足人民群众对美好生活的新期盼。

市委常委、副市长孙文田参加调研。

2.28.5.jpg

王忠在木果镇进村入户调研脱贫攻坚工作情况。黄蜀锦 摄

"216"开放式扶贫试验区钟山战区脱贫攻坚任务重、时间紧、压力大。当前钟山战区脱贫工作中还存在哪些问题?帮扶政策是否落实到位?有没有稳定的脱贫产业?带着这些问题,王忠沿着通村通组公路边走边看,进村入户与当地干部群众交流,详细了解扶贫政策落实、群众生产生活、产业发展、住房安全、乡村环境整治等情况。王忠要求,要把老旧房整治工作与乡村环境治理相结合,通过拆除一批、修缮一批、挂牌标识一批,切实改善农村人居环境,共建乡村美好家园,提升村民幸福指数。

2.28.6.jpg

王忠在贵州迈越食用菌种植加工基地调研食用菌产业发展情况。黄蜀锦 摄

在贵州迈越食用菌种植加工基地,王忠走进菌棒生产车间、菌培室、鲜菇分拣间,详细了解食用菌生长培育、市场销售、品牌打造和带动群众脱贫增收情况,要求基地进一步发挥优势,稳扎稳打,做大做强,带动更多贫困群众增收脱贫。在胡光军林下养鸡场,王忠详细询问养殖规模、出栏量、防疫、销售等情况,他强调,要充分发挥致富能人带头作用,创新利益联结机制,拓宽互利共赢路径,帮助贫困群众快速减贫。

2.28.7.jpg

王忠在胡光军林下养鸡场调研。黄蜀锦 摄

木果镇岩脚村是一个深度贫困村。王忠走村串寨,察看环境整治、串户路建设、安全饮水、产业扶贫等情况,和基层干部探讨脱贫路径和方法。王忠强调,产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策。要下大力气背水一战,聚焦"八要素",扎实推进2019年脱贫攻坚"春季攻势",大力调整优化产业结构,来一场振兴农村经济的深刻的产业革命,以产业带动更多群众稳定脱贫。

调研中,王忠强调,打赢脱贫攻坚战是党中央作出的重大决策部署,是重大的政治任务。各级各部门要提高政治站位、强化政治责任,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述,坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、苦干实干,进一步强化工作措施,加大攻坚力度,提升脱贫质量,,不断满足人民群众对美好生活的新期盼。

市直有关部门、钟山区主要负责同志参加调研。

上一篇:
下一篇:
English 关闭