中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» 今日凉都

市委七届八次全委(扩大)会议举行

日期:2019-02-28 09:19 字号:[ ] 视力保护色:

(记 者 陈颖军)根据《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》和省委组织部有关要求,2月27日,中国共产党六盘水市第七届委员会第八次全体(扩大)会议举行,对市党政领导班子和省管干部进行年度考核,对2018年度干部选拔任用工作进行"一报告两评议"。

会议由市委常委会主持。市委委员30人、候补委员8人出席会议,省委组织部派员到会指导。

2.28.3.jpg

会议场景

市委书记王忠代表市委领导班子作2018年度述职述廉报告,并代表市委常委会报告2018年度干部选拔任用工作。市委副书记、市长李刚代表市政府领导班子作2018年度述职述廉报告。

2.28.4.jpg

市委书记王忠代表市委领导班子作2018年度述职述廉报告

王忠在报告中指出,2018年,市委领导班子坚持把政治建设作为首要任务,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。充分发挥市委坚强领导作用,认真履职尽责,扎实抓好脱贫攻坚、经济发展、生态建设、改革开放、民主法治、文化繁荣、民生保障等工作,推进经济社会持续健康发展。坚持把党的建设作为根本保障,压实管党治党责任,严肃党内政治生活,夯实基层党建基础,从严监督管理干部,大力推进正风反腐,建设山清水秀的良好政治生态。

过去一年,市委紧扣决战脱贫攻坚、决胜同步小康和开创"百姓富、生态美"多彩凉都新未来战略需要,从严从实选干部、配班子、建队伍。坚持政治标准、德才兼备,精准选好干部;坚持事业为上、依事择人,科学用好干部;坚持严管厚爱、奖罚分明,从严管好干部;坚持落实责任、示范引领,认真带好干部;坚持政治历练、能力提升,全面育好干部,为决战决胜脱贫攻坚和推动经济社会高质量发展提供坚强组织保障和人才支撑。

李刚在报告中指出,2018年,市政府领导班子始终坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,持续加强政治理论学习,严肃党的组织生活。着力推动经济社会高质量发展,全力以赴打好"三大攻坚战",加快推进产业转型升级,大力推进基础设施建设,着力优化营商环境,持续深化改革扩大开放,全力保障和改善民生。深入推进全市政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,全面履行主体责任,全面推进依法行政,持之以恒正风肃纪,坚决落实巡视整改责任。

会上,与会人员对市委、市政府领导班子和省管干部年度工作进行了民主测评,对市委2018年度选人用人工作和新选拔正职领导干部进行了民主评议。

列席本次会议的有,不是市委委员或候补委员的市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市纪委市监委领导班子成员,市委工作机关、市政府工作部门、市人大办、市政府办、市政协办、市人民团体主要负责同志,各县(市、特区、区)、六盘水高新区党政主要负责同志,以及部分基层党员干部群众代表。

上一篇:
下一篇:
English 关闭