中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» 今日凉都

王忠在调研煤电企业时强调牢牢抓住安全生产不放松 为推动经济高质量发展提供有力保障

日期:2019-02-27 08:33 字号:[ ] 视力保护色:

(记者 陈颖军)2月26日,市委书记王忠到水城县、钟山区部分煤矿、电力企业调研企业生产经营和安全生产情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持"生命至上、安全第一"的理念,树牢安全生产红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全监管服务,夯实安全生产基础,提升安全生产水平,确保生产与安全"两不误",为推动经济高质量发展提供有力保障。

市领导孙文田、何枢、李恒超参加调研。

  

王忠在贵州发耳煤业有限公司调研发耳煤业智能化采煤系统运行及安全生产情况。黄蜀锦 摄

来到贵州发耳煤业有限公司,王忠认真听取企业生产经营情况汇报,详细了解瓦斯发电系统、瓦斯输送系统及瓦斯日常安全管理工作情况,现场查看发耳煤业智能化采煤系统运行操作演示,仔细询问智能化采煤系统运行给企业生产经营、安全保障等方面带来的变化。王忠指出,发耳煤业智能化采煤系统实现了传统煤矿产业与人工智能、互联网、大数据有机"嫁接",在推动煤炭行业安全高效发展上走在了前列,要进一步总结提炼,大力推进我市煤矿智能机械化建设,以大数据助推全市煤炭产业提质增效。

在大唐贵州发耳发电有限公司控制中心,王忠详细了解企业生产经营、安全管理等情况,他勉励企业要保持定力、增强信心,坚持绿色发展、安全发展、高效发展,进一步深化改革、加强管理、挖掘潜力,在保证安全的前提下,持续提升企业效益。

  

王忠在水矿集团大河边煤矿调研煤矿安全生产情况。黄蜀锦 摄

在水矿集团大河边煤矿,王忠到煤矿主斜井口进行了检查,详细询问了煤矿井下掘进、生产成本、经营效益、安全管理等情况,听取了煤矿智能机械化改造情况汇报,要求煤矿企业提高认识,立足长远,加大煤矿智能机械化建设力度,改善煤矿安全工作环境,提高煤矿安全保障能力,进一步降成本、防风险、提效率。

王忠强调,煤炭产业是六盘水的支柱产业,推动煤炭行业安全高效发展意义重大。要按照"立足煤、做足煤、不唯煤"的发展思路,大力推进煤炭产业循环发展,强化煤炭资源综合利用,深化煤电一体融合发展,做大做强做优煤电产业。要因地制宜、统筹谋划,明确目标任务,制定路线图和时间表,打好煤矿智能机械化建设攻坚战,加快淘汰落后技术工艺,促进煤炭产业转型升级。要坚持生命至上、安全第一理念,树牢安全生产红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,强化安全监管服务,夯实安全生产基础,提升安全生产水平,着力防范重特大事故发生。要注重企业文化建设,提升职工人文素养,增强职工对企业认同感归属感。

市直有关部门、钟山区、水城县负责人参加调研。


上一篇:
下一篇:
English 关闭