中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» 今日凉都

六盘水移动网络优化工程顺利完工

日期:2019-01-08 08:52 字号: [ ] 视力保护色:

1.8.15.jpg

替换设备。

1.8.16.jpg

铁塔站施工。

1.8.17.jpg

覆盖率指标提升。

1.8.18.jpg

语音质量改善。

本报讯 随着通信技术的不断演进,4G技术已经成熟,5G时代即将到来,为了持续为客户提供优质服务,六盘水移动公司自去年9月启动设备升级改造工程以来,以精益求精的态度,不断提高网络能力。

此次升级改造工程是六盘水通信行业有史以来最大规模的网络优化工程,六盘水移动公司与华为公司强强联合,运用当前最先进的设备和最成熟的技术,打造最优质的移动网络。

该工程项目涉及近3000个站点,施工场景复杂,需要高空作业和带电操作,同时克服天气寒冷、山高路滑、工期紧张等困难。六盘水移动公司成立了主要领导挂帅的项目管理办公室,下设网络优化保障组、工程建设组、综合后勤组、投诉协调组,明确目标与责任,推动项目安全、合规、有序开展。施工中,六盘水移动公司严格按照分区域、分时段、连片操作的原则进行标准化作业,持续监控设备替换前后指标,实时进行网络优化,确保网络平稳过度。

经过3个月的努力,网络优化工程已于2018年12月顺利完工,六盘水移动的网络能力得到明显提升,信号覆盖更广、更深,网络质量更加稳定、可靠。(饶川 廖明伟)

上一篇:
下一篇:
English 关闭