中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» 今日凉都

李刚在市中心城区调研蓝天保卫战工作时强调巩固提升专项整治行动成果 坚决打好打赢蓝天保卫战

日期:2018-12-27 09:17 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (记者 李 佳)12月26日,市委副书记、市长李刚在市中心城区调研蓝天保卫战工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,巩固提升扬尘污染专项整治行动成果,坚决打好打赢蓝天保卫战,让六盘水的天更蓝、空气更清新、环境更优美。

副市长张乾飞一同调研。

QQ截图20181227090634.jpg

李刚看望荷泉社区服务中心干部职工及工作在一线的环卫工人。杨小敏 摄

李刚一行先后到市环境保护局、钟山区荷泉社区、首钢水城钢铁(集团)有限责任公司,调研蓝天保卫战工作开展情况,看望慰问工作在一线的环卫工人。在市环境保护局,李刚听取全市"智慧环保"信息化平台运行情况和蓝天保卫战工作情况汇报后,对取得的成绩给予充分肯定,要求全市环保系统再接再厉,保持充足干劲,进一步巩固成果、扩大战果。来到荷泉社区,李刚与环卫工人亲切握手,感谢大家的辛苦工作,并提前向他们致以新年问候;在家厨餐馆和野菌谷餐馆,李刚逐一了解天然气灶和油烟净化器使用情况,叮嘱餐饮企业负责人加强油烟净化设施维护管理,切实解决餐饮油烟污染问题。走进首钢水钢集团炼铁厂六、七号烧结机脱硫中控室,李刚在查看脱硫设施运行情况后指出,首钢水钢集团认真履行社会责任,积极参与扬尘污染整治,为全市打赢蓝天保卫战作出了突出贡献,希望企业进一步加强与地方的协作联动,加快打造花园式工厂,推动污染防治工作取得新的成效。

QQ截图20181227090716.jpg

李刚到首钢水钢集团调研脱硫设施运行情况。杨小敏 摄

调研中李刚强调,自今年4月11日启动市中心城区蓝天保卫战扬尘治理六大专项行动以来,全市空气质量持续向好,专项整治行动取得良好成效。要认真总结经验教训,巩固提升专项整治行动成果,建立完善长效管控机制,促进空气环境质量持续改善。要运用现代科技手段,加强污染天气预警预判和应对处置,及时发现、解决问题。要结合环保督察问题整改,抓紧谋划部署明年大气污染防治工作,加强对重要时段、主要污染源的管控,全面完成大气污染防治年度目标任务。要建立完善执法联动机制,动员群众参与监督,细化完善责任链条,形成共抓污染防治和环境保护的强大合力。

市政府秘书长罗资湘,市有关部门和钟山区政府有关负责同志参加调研。


上一篇:
下一篇:
English 关闭