中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» 今日凉都

王忠寄语六盘水师范学院广大师生

日期:2018-12-27 10:13 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 (陈颖军) 12月26日,市委书记王忠到六盘水师范学院为高校师生作形势与政策报告,共同交流探讨新时代话题。王忠寄语广大师生,希望大家牢记嘱托、感恩奋进,把个人的奋斗融入时代大潮,扎根基层、奉献青春,增长才干、建功立业,在实现中国梦的伟大征程中书写精彩人生。

市委常委、市委秘书长郑建国,市委常委、市委宣传部部长刘睿,副市长李丽出席报告会。六盘水师范学院党委书记周斯弼主持报告会。

QQ截图20181227090213.jpg

王忠在六盘水师范学院作形势与政策报告。黄蜀锦 摄

窗外寒意微微,屋内暖意浓浓,六盘水师范学院学术交流中心座无虚席。报告会开始后,王忠与大家共同回顾了党和国家事业发展取得的巨大成就。他说,实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想。实现中华民族伟大复兴,源自于我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,只有始终坚定"四个自信",统一思想,凝聚共识,汇聚力量,才能把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进,才能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

QQ截图20181227090318.jpg

王忠在六盘水师范学院作形势与政策报告。黄蜀锦 摄

王忠说,教育兴则人才兴,教育强则城市强。要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面贯彻全国教育发展大会精神,牢牢把握社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,不断加强党对高校的全面领导,切实增强做好高等教育工作的责任感和使命感,为开创新时代六盘水教育工作新局面作出积极贡献。广大青年要听党话跟党走,常怀感恩之心;要把握时代大势,立下鸿鹄之志;要培养高尚品德,扣好人生之扣;要练就过硬本领,成为栋梁之才,不忘初心、牢记使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,勇做新时代的新青年。广大教师要有崇高的理想、高尚的情操、扎实的学识、仁慈的爱心,学为人师、行为世范,真正实现"经师"和"人师"的统一,切实担起 "传道""授业""解惑"的责任和使命。

QQ截图20181227090346.jpg

王忠在六盘水师范学院作形势与政策报告。黄蜀锦 摄

王忠说,当前和今后一个时期,六盘水正处于决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,正是大有可为、大有作为的伟大时代。希望广大青年朋友积极参与、接续奋斗,积极投身火热的脱贫攻坚战场,同心共筑"百姓富、生态美"多彩凉都新未来,创造无愧于时代的出彩人生。

现场师生一致认为,王忠书记的报告全面详细、旁征博引、案例鲜活、内容丰富,是一堂生动深刻的国情、市情、社情课,大家深受教育、备受鼓舞。大家一致表示,今后将积极投身社会主义现代化建设、主动投身脱贫攻坚,不断汲取新知识,在实践中提升能力、拓宽视野,练就建设祖国、报效人民、成就自己的过硬本领。

市有关部门负责人和六盘水师范学院师生600余人聆听了报告。


上一篇:
下一篇:
English 关闭