中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» vwin徳赢主页

【市人力资源社会保障局】六盘水市多点发力持续"稳就业"

日期:2019-03-01 08:59 字号:[ ] 视力保护色:

  政策再升级,当好稳定就业"驱动机"。实施就业优先战略和更加积极的就业政策,出台《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施细则》《六盘水市农民全员培训三年行动计划(2019—2021年)》《六盘水市预防失业风险稳定就业局势工作预案》等一系列政策文件,通过加大稳岗补贴执行力度、降低失业保险费率等措施减轻企业负担,稳定就业形势。通过综合运用社保补贴、培训补贴、岗位补贴、小额创业贷款贴息等优惠措施,促进就业困难人员就业和鼓励自主创业,确保各项就业创业政策执行到位,进一步优化就业创业环境,促进创业带动就业,助力乡村振兴,实现更高质量和更充分就业。截至目前,全市城镇新增就业7304人,城镇登记失业率控制在4.2%以内。

  服务再优化,做好稳定就业"压舱石"。加强全市人力资源市场招聘情况分析和企业用工监测,根据劳动力分布、求职愿望、培训等情况和用工信息,即时发布人力资源市场供求和企业用工分析报告、就业形势分析报告,出现就业领域突发事件及时上报并动态汇报进展情况,建立准确高效的就业应急机制,预防大规模失业,确保就业局势稳定。通过开展就业援助月系列活动,走访就业困难人员和零就业家庭,帮助其享受政策,实现就业。通过政策进校园、进企业、进园区、进社区等各项就业创业政策宣传活动,提升就业援助政策的知晓度,提高就业援助政策受益群体的覆盖面。截止2月底,全市举办各类招聘活动12场次,组织进场企业355家,提供就业岗位864个,岗位需求14794人,进场6445人次,达成就业意向1798。

  预防再失业,牵好稳定就业"牛鼻子"。加大稳岗支持力度预防失业,经失业保险参保地人力资源社会保障部门核定不裁员或少裁员的参保企业可到失业保险经办机构申领其上年度实际缴纳失业保险费50%的稳岗补贴返还。职工人数在30人以下的参保小微企业,若上年度裁员不超过1人的,视同符合少裁员条件,可以申领稳岗补贴。积极引导困难企业通过转型转产、培训转岗、支持"双创"等,多渠道分流安置职工。人力资源市场供大于求,岗位数与求职数之比2.3:1,人力资源需求旺盛为劳动力转岗就业提供更多机会。


上一篇:
下一篇:
English 关闭