中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» vwin徳赢主页

【市交通运输局】我市2018年交通运输工作成效显著

日期:2019-03-01 08:57 字号:[ ] 视力保护色:

一是固定资产投资保持高位运行。全年共完成公路水运固定资产投资140.2亿元,已经连续3年超百亿(其中:2017年完成投资142.1亿元,2016年完成投资110亿元),保持投资高位运行,交通项目建设体量大,成绩来之不易,为拉动全市经济社会发展做出了重要贡献。

二是高速公路建设捷报频传。都香高速六盘水至威宁段于2019年1月3日建成通车,全市高速公路总里程达到440公里,高速公路密度为4.4公里/百平方公里,高于全省平均水平3.6公里/百平方公里。"383"重大交通基础设施建设中玉普、普盘、纳晴、六安、织六5个项目全部纳入《贵州省新时代高速公路建设五年决战实施方案》,境内总里程共计337公里,项目建成后全市高速公路里程将突破800公里,届时将形成"五横三纵两环"的高速公路主骨架。

三是农村"组组通"公路超前完成。2017年8月份,省委省政府召开全省深度脱贫攻坚推进大会,吹响全省脱贫攻坚大决战的冲锋号,会议决定启动实施"组组通"公路建设大决战,用2年半的时间实现30户以上的村民组100%通硬化路。市委市政府高度重视"组组通"公路建设,在各部门的支持下,全市交通系统团结奋进,利用1年半不到时间建成"组组通"公路6707公里,提前一年实现全市30户以上村民组100%通畅,农村公路建设情况排名全省第一。

四是"四好农村路"创建成绩喜人。按照习近平总书记关于"建好、管好、护好、运营好"农村公路的重要指示精神,市委市政府统一安排部署,出台《六盘水市"四好农村路"建设实施方案》,确定到2020年实现全域创建"四好农村路"示范县目标。2017年钟山区已经成功创建"四好农村路"全国示范县,2018年盘州市成功创建"四好农村路"省级示范县。钟山区、盘州市实现100%的乡镇设置农村公路管理养护机构,配备专职管理人员负责农村公路日常管理和养护工作。

五是安全生产保障有力。全年完成安防工程计划项目1952公里,为农村公路运行提供安全保障。对交通运输行业开展各项安全专项治理,层层落实责任,及时发现并消除隐患,保持了安全形势稳定。开展交通运输行业风险分级管控工作,根据风险程度划分为"红、橙、黄、蓝"四个等级,制作四色预警图,降低安全风险。2018年全市道路运输安全持续保持稳定,水上交通连续10年保持"零事故、零死亡",在省交通厅安全生产考核中排名全省第一。

上一篇:
下一篇:
English 关闭