中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» vwin徳赢主页

【市应急管理局】挂牌成立

日期:2019-02-28 09:04 字号:[ ] 视力保护色:

(记 者 王 珲 实习生 张胜蓝)2月26日,市应急管理局举行揭牌仪式,这标志着我市应急管理事业改革迈出了实质性、关键性的第一步,进入了全新阶段。

副市长李恒超出席揭牌仪式。

据了解,市应急管理局整合了市安全生产监督管理局的职责,市人民政府应急管理办公室(市人民政府值班室)的职责、市公安局的消防管理职责、市民政局的救灾职责、市国土资源局的地质灾害防治、市水务局的水旱灾害防治、市农业委员会的草原防火、市生态文明建设委员会(市林业局)的森林防火职责,以及市防汛抗旱指挥部、市减灾委员会、市森林防火指挥部等职责,作为市政府工作部门。同时,将市安全生产监督管理局的煤矿安全监督管理职责划入市能源局(市煤炭局),不再保留市安全生产监督管理局和设在市政府办公室的市人民政府应急管理办公室(市人民政府值班室)。

李恒超指出,依托市安监局组建市应急管理局,是市委、市政府从全市机构改革大局出发、适应经济社会发展需要作出的重大决定,有利于构建一个"统一领导、权责一致、权威高效"的市级应急管理体系,有利于优化职能配置、整合全市分散的应急救灾资源和力量,有利于提升我市防灾减灾救灾水平,对构建新时代应急管理体制、保护人民群众生命财产安全、促进经济社会健康协调发展具有十分重大的意义。市应急管理局全体干部职工要提高政治站位,坚决服从转隶安排,切实履行好党和人民赋予的光荣使命;要强化责任担当,牢记职责使命,坚持岗位练兵,强化实战演练,切实提升安全生产、应急管理和防灾减灾救灾能力,维护人民生命财产安全;要转变工作作风,在新的历史起点上奋力开创全市应急管理事业新局面,建设一支"召之即来、来之能战、战之必胜"的应急管理队伍,当好党和人民的"守夜人"。

上一篇:
下一篇:
English 关闭