中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» vwin徳赢主页

【六盘水市税务局】优化营商环境 落实便民行动

日期:2019-02-28 08:37 字号:[ ] 视力保护色:

六盘水市税务局积极响应国家税务总局新一轮"便民办税春风行动",围绕"新税务·新服务"主题,迅速制定贯彻落实措施,确保减税降费政策落地生根。

一是加强组织领导,专题研究部署。2月21日,六盘水市税务局召开党委扩大会议,专题传达学习总局2019年便民办税春风行动视频会议精神,切实把思想和行动统一到总局安排部署上来。紧密结合六盘水税务实际,细化实施方案,明确任务分工、具体内容、实施步骤等,确保全系统上下联动、协同发力,全面落实好总局"规定动作",确保减税降费政策落地生根,不断优化营商环境,努力提升纳税人和缴费人的满意度和获得感。

二是突出工作重点,全力推进减税降费政策落实。充分发挥减税降费工作领导小组的统筹协调作用,全面宣传减税降费政策,持续开展分级分类培训辅导,做到点对点精准辅导、百分百全面覆盖,既培训政策实体内容,又辅导办税流程、申报表填报等程序内容,让每一位纳税人和缴费人都了解和掌握减免税优惠。同时,统筹做好台账管理、简化办理程序、政策效应分析、督查指导等工作,提高政策落实的精准度和便捷度。

三是落实"放管服"改革,持续优化税收营商环境。在"放"的方面,对上级已经明确"放"的项目坚决放到位,坚决杜绝因"放不到位"让纳税人多跑一次。在"管"的方面,积极探索建立以信用评价、监控预警、风险应对为核心的监管方式,营造良好税收环境。在"服"的方面,全面落实减税降费政策落地、办税提速增效、改善"线上""线下"服务渠道、推动税收协同共治等4大类13项52条便民办税服务举措,全力服务民营经济发展。同时,强化分局上门服务,做到送政策、送服务、解难题上门。落实"一门进、一次办"改革,发挥"互联网+大数据"优势,升级网上办税、自助办税等,切实减少办税事项、减少报送资料、压缩办税时间,进一步增强纳税人和缴费人的获得感。

上一篇:
下一篇:
English 关闭