中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» vwin徳赢主页

【市教育局】六盘水市2019年高职(专科)分类考试招生现场巡回宣传咨询活动圆满举行

日期:2019-01-08 08:48 字号: [ ] 视力保护色:

分类考试招生是高考改革的重要组成部分,也是学生职业规划发展的重要途径。正逐步成为贵州省内高职(专科)招生院校录取考生的主渠道。

为了进一步做好我市2019年分类考试招生工作,2019年1月2日至4日,在六盘水市教育局的领导下,由六盘水市招生考试院主办的2019 年高职(专科)分类考试招生现场宣传咨询活动分别在六枝特区、盘州市、水城县和钟山区4个县区6所高中学校举行。六盘水市招生办主任、招生考试院院长肖开富,四个县区教育局分管局长、招生办主任,省内近30所高职专科院校及全市普通高中学校、中职学校的部分师生和家长10000余人参加现场宣传咨询活动。

在培训会上,市招生办主任、招生考试院院长肖开富从分类考试招生与6月高考统一考试招生的区别;贵州省如何组织高职院校分类考试招生;考生如何报考分类考试招生院校及进行高职院校分类考试招生的院校有哪些、招生计划如何安排、高职院校分类招生章程查询等方面对分类考试招生工作进行了详细的政策解读,并对考生和家长提出殷切希望,希望他们解放思想,转变观念,正确定位,规划好职业生涯,通过分类考试招生同样可以走出一条精彩的人生道路。

咨询会上,师生和家长现场结合自身实际向受邀请前来参加活动的近30所高职(专科)院校招生宣传人员进行现场咨询,详细了解高职(专科)院校办学情况、专业层次、就业保障等内容。

本次宣传咨询活动,加强了省内高职(专科)院校与我市高中学校和中职学校师生和家长的沟通交流,增强了家长及学生对高职专科分类考试招生的认识,进一步转变了思想观念,也为考生能结合实际进行客观分析,正确定位,作出科学、正确、合理的志愿选择创造了有利条件。

上一篇:
下一篇:
English 关闭