中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» vwin徳赢主页

【市科技局】六盘水深入开展农村假冒专利执法检查专项行动

日期:2019-01-08 08:47 字号: [ ] 视力保护色:

根据《市知识产权局关于开展农村食品领域专利执法检查专项行动的通知》要求,2018年12月28日至2018年1月5日,钟山区及盘州市分别在辖区内(钟山区大河镇、场坝,盘州市鸡场坪镇)开展农村假冒伪劣食品治理专利执法检查。对小商铺、综合性超市等经营销售的商品进行认真检查,此次执法检查行动,查出涉嫌假冒专利两件商品,分别是盘州市鸡场坪镇综合性超市销售的"司帝欧乐悠真空旅行杯"外包装上标注有"实用新型专利产品"字样,无相应专利号,"庭宝炫彩好伙伴电热水壶"商品外包装上标注有"本产品已申请专利"字样,无相应专利号,违反了《专利标识标注办法》第五条规定,易误导消费者,按照相关规定立案调查。此次执法检查行动共检查了方便食品、休息食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品、米、面、油、肉制品等近千余件商品,现场均未发现销售涉嫌假冒专利的食品类商品。


上一篇:
下一篇:
English 关闭