中央政府网站|贵州省政府网站 实时天气: 设为首页|收藏此页
首页» 要闻» vwin徳赢主页

【市中级人民法院】有关领导看望走访驻村干部及困难群众

日期:2019-01-07 08:49 字号: [ ] 视力保护色:

本报讯 2018年12月26日,六盘水市中级人民法院有关领导一行分别到六枝特区龙河镇红旗村、迎新村、新院村看望驻村轮战队员、""第一书记"及帮扶队员,走访帮扶困难村民。

去年年初,该院派驻两名年轻干警分别到六枝特区龙河镇红旗村、迎新村驻村"第一书记",一名到新院村任帮扶队员。11月,该院再派出一名领导干部驻村轮战,各项工作开展有序良好。慰问组一行到龙河镇三个帮扶村,分别看望驻村队员,向他们详细询问日常生活、身体健康、工作开展等情况。慰问组对他们心系村民、务实肯干的精神作风给予充分肯定,嘱咐他们在工作生活中要注意自身安全,在开展好各项工作的同事保重身体,时刻"充电充能",不断增强履职能力,在脱贫攻坚一线展现新作为。

红旗村、迎新村、新院村是该院定点帮扶的三个贫困村。慰问组一行在驻村人员的陪同下分别深入三个村的部分困难村民家中走访。在困难户家中,慰问组详细查看厨房灶台、厕所牲圈和房屋质量等,与困难群众亲切交谈,认真询问他们的生活生活困难。并鼓励他们要坚定信心、努力拼搏、辛勤劳作,争取早日脱贫致富。走访后,慰问组要求各驻村帮扶同志要在当前六枝特区决战决胜脱贫攻坚的关键时期,牢牢把握帮扶方向,一切从群众的实际出发,因户施策、因地制宜,真正履行好驻村帮扶职责,扎下身子、撸起袖子,帮助群众持续增收,早日脱贫。

2018年12月29日,六盘水市中级人民法院有关领导又来到红旗村和迎新村,向困难群众发放爱心企业和市民政局捐赠的爱心物资。

慰问组一行首先到红旗村向困难群众发放了由驻村"第一书记"联系的,六盘水安信会计师事务所捐赠的价值两万余元的米和油。紧接着,慰问组一行到迎新村,向困难群众发放经驻村"第一书记"联系,由市民政局捐赠的棉衣棉被。

活动结束后,慰问组一行与爱心企业家、村两委一队人员、驻村轮战干部开展座谈。慰问组对安信会计师事务所和市民政局为困难群众"雪中送炭"的善举表示感谢,同时鼓励驻村同志要继续配合村两委开展好当前的各项脱贫攻坚工作,特别是要在化解矛盾纠纷、扫黑除恶宣传、法制帮扶等方面多下功夫,多为群众办好事、实事。随后,慰问组一行详细查看驻村干部生活保障情况,叮嘱他们要注意防寒保暖、安全出行。(周海波)

上一篇:
下一篇:
English 关闭